标题:【访谈解读】关于优秀审计项目表彰大会的政策解读
索引号:11152530MB16339695/2024-00002 发文字号:———
发文机构:审计局 信息分类:其他
概述:【访谈解读】关于优秀审计项目表彰大会的政策解读
成文日期:2024-02-28 00:00:00 公开日期:2024-02-28 16:10:27 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体: 】 浏览次数:

【访谈解读】关于优秀审计项目表彰大会的政策解读

来源: 正蓝旗审计局 发布日期: 2024-02-28 16:10

访谈简介:为充分发挥优秀审计项目的示范和引导作用,2月23日正蓝旗审计局召开了2023年度优秀审计项目表彰大会

采访人:开展此次活动的目标是什么?

受访人:坚持依法审计,聚焦财政财务收支真实合法效益审计主责主业,强化研究型审计,以年度审计报告评比为抓手,通过审计报告评优和评差,强化质量意识、创优意识和“成绩单”意识,充分发挥优秀审计项目的示范和引导作用,鼓励先进,鞭策后进,全面提升我旗审计项目质量,推动我旗审计工作高质量发展。

采访人:此次优秀审计项目的评选背景是什么?

受访人:2023年,正蓝旗审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,积极发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,始终把审计质量作为审计工作的“生命线”,着力在提升审计质量、打造审计精品上下功夫。

采访人:此次优秀审计项目的评选依据是什么?

受访人:优秀审计项目评选是根据《正蓝旗审计局审计报告评优评差实施方案试行文件要求开展的。

采访人:此次优秀审计项目的评选基本要求是什么?

一是审计项目实施全过程严格执行审计法律法规和国家审计准则的规定;二是审计查出问题事实清楚、证据确凿、定性准确、处理处罚适当,审计评价客观公正,审计建议切实可行;三是督促被审计单位和有关单位整改成效明显。四是审计查出的重大违纪违法问题通过审计报告、审计移送处理书、审计专题报告、综合报告或审计信息等如实全面反映;五是无违反审计法定程序的行为;六是不存在重大审计质量问题;七是不存在违反廉政和保密规定的问题。

采访人:此次优秀审计项目的评选方式是什么?

受访人:此次优秀审计项目是经审理人员初评、股室负责人再评、党组会终评评选出来的。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库