标题:【文字解读】关于《正蓝旗统计局组织召开2024年党组理论学习中心组第七次(扩大)学习会》的政策解读
索引号:11152530MB16339695/2024-00013 发文字号:———
发文机构:统计局 信息分类:其他
概述:【文字解读】关于《正蓝旗统计局组织召开2024年党组理论学习中心组第七次(扩大)学习会》的政策解读
成文日期:2024-06-06 00:00:00 公开日期:2024-06-06 09:16:33 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体: 】 浏览次数:

【文字解读】关于《正蓝旗统计局组织召开2024年党组理论学习中心组第七次(扩大)学习会》的政策解读

来源: 正蓝旗统计局 发布日期: 2024-06-06 09:16

出台背景:2024年5月15日,正蓝旗统计局组织召开2024年党组理论学习中心组第七次(扩大)学习会。会议由党组书记、局长孙瑶同志主持,局理论学习中心组全体成员参加。

出台意义:   会议要求,要把民族团结融入到统计工作的全过程,进一步拓展了“国旗耀边关”铸魂工程工作成效,引导广大党员、群众大力弘扬爱国主义精神,切实把铸牢中华民族共同体意识主线要求落到实处。

出台内容:  会上,孙瑶同志带领学习了《中国共产党纪律处分条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国保守国家秘密法》、习近平总书记关于防治统计造假重要讲话指示批示精神及有关《意见》《办法》《规定》等统计法律法规内容。会议强调,要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,加强纪律教育,增强纪律观念,坚持逐章逐条、联系实际学,教育引导全体党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,同时要紧密结合实际,把开展党纪学习教育工作同学习领会习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实中央出台的《意见》《办法》《规定》《监督意见》等统计法规结合起来,同巩固统计造假专项治理行动成果和落实国家统计局统计督察反馈意见整改工作结合起来,同经济普查及统计重点工作结合起来,自觉把党的纪律刻印在心上,体现在依法统计、依法治统工作中,把《中国共产党纪律处分条例》学习融入日常、抓在经常,毫不动摇地把“严”的主基调贯穿统计工作全过程。

预计达到成效:不断深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,开展好“民族政策宣传月”“民族政策宣传周”活动,做到线上线下协同推进,推进民族团结进步创建工作走深走实,为维护民族团结、边疆稳固凝聚人心、汇聚力量。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库