标题:黑城子示范区耕地再调整,居民获益促增收
索引号:11152530MB16339695/2024-00003 发文字号:———
发文机构:黑城子示范区 信息分类:其他
概述:黑城子示范区耕地再调整,居民获益促增收
成文日期:2024-02-01 00:00:00 公开日期:2024-02-08 10:52:07 废止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字体: 】 浏览次数:

黑城子示范区耕地再调整,居民获益促增收

来源: 正蓝旗黑城子示范区管理委员会 发布日期: 2024-02-08 10:52

  为进一步加强国有土地规范化管理使用,确保示范区经济社会稳定发展,不断提升辖区居民获得感和幸福感,示范区党委、管委会提前谋划部署、加强政策宣传、创新上下联动,1月29日至1月31日,对历年来符合调整租赁耕地的居民群众进行调整租赁工作。

  本次调整租赁耕地居民采取抓阄形式确定耕地地块,全程由正蓝旗公证处、融媒体中心、黑城子示范区纪委监督,派出所维持现场秩序,将调整租赁耕地工作真正在公平、公正、公开的原则下阳光运行。经过三天时间分三步为不同类型的居民群众调整租赁耕地,共惠及居民群众1144人次,待公示完成后居民按照有偿使用原则与管委会签订耕地租赁协议,为更加规范合法使用土地奠定坚实基

  在调整租赁耕地抓阄广场,示范区广大居民群众自发热情的向示范区党委、管委会赠送了两面锦旗,庆祝的鞭炮声响彻天空,人们脸上洋溢着满意的笑容。此次耕地调整租赁工作获得示范区居民一致好评,也让示范区党委、管委会和居民的心贴的更近。

  示范区党委、管委会认真研究当前国营农牧场经营体制上尤其是土地制度安排上的优势,密切联系职工群众,积极化解存在的历史遗留问题,为全年各项重点工作开好局、起好步,扎实持续推动国营农牧场改革工作有序进行。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库