当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 图片新闻

2024年“金莲川之夏”系列群众文艺演出首场激情上演

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年07月10日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

为进一步推进文化润疆工程,丰富各族群众的精神文化生活,助推文化、旅游、经济高质量发展,进入盛夏后,正蓝旗持续一个月在广场每晚都上演精彩的文艺节目。

7月8日晚,忽必烈广场华灯初上,歌声飞扬,由阿巴嘎旗乌兰牧骑开展的“到人民中间去—2024年乌兰牧骑月活动”交流演出拉开了正蓝旗2024年“金莲川之夏”系列群众文艺汇演的序幕。

演出在全体演员的《朝尔道》歌声中拉开帷幕。歌声嘹亮、舞姿优美、掌声阵阵。歌伴舞《北疆致敬》、女声三重唱《牧民歌唱党》、小品《我们是一家人》、男女双重唱《看不够美丽中国》等节目,表达了草原儿女对党和国家的热爱及赞美,展现了乌兰牧骑与群众“一家亲”的深厚情谊。马头琴《僧僧黑马》、器乐组合《锡林嘎拉珠巴特尔》、男女群舞《黑骏马》等形式多样的节目轮番上演,精彩纷呈。演职人员精心筹划、用情出演,使整场晚会热烈而精彩。多种艺术表现形式,让现场观众享受了一场精彩的文艺盛宴。

整场演出高潮迭起,悦耳的音乐和欢快的节奏营造出轻松、奔放、热烈的艺术氛围,既展现了草原儿女深厚的爱党爱国情感,又让正蓝旗市民度过了一个清爽、惬意的难忘夏夜。“金莲川之夏”系列群众文艺演出活动作为一项持续性、参与性、观赏性强的文化生活,将促进各民族群众互帮互学、互助互爱,为各族干部群众提供精神食粮,为有文艺爱好的群众搭建施展才华的舞台,充分营造共居共乐共学共建的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库