当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 图片新闻

正蓝旗消防救援大队深入辖区人员密集场所开展隐患回访复查

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年02月20日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  为进一步巩固前期消防监督检查工作成果,净化辖区消防安全环境,有效地消除和减少火灾隐患和消防违法行为,确保隐患整改到位,2月19日,正蓝旗消防救援大队消防监督执法人员通过采取“回访”的方式,对前一阶段检查存在火灾隐患并给予限期整改的人员密集场所进行复查,在全旗形成消防安全整治的高压态势。

  消防大队执法监督人员着重详细询问了解了整改单位隐患整改进展情况及存在的困难和难题,是否存在“回潮”与“新增”现象进行了全面细致的检查与记录,并就整改情况中遇到的问题进行现场指导和帮助。

  回访中发现隐患单位在消防大队检查人员的多次督促、指导和帮助下,克服重重困难,都已积极开展隐患整改,切实加强了单位自身的消防安全管理。从复查情况来看,对前一阶段监督检查中发现的违法行为进行了整改,消防设施运行情况良好。

  通过“回访”行动,加强了单位消防安全负责人的消防安全意识,提高了单位防范火灾、整改火灾隐患的能力。消防大队将继续以点带面,对辖区各类场所开展火灾隐患“回头看”行动,努力为全旗人民提供一个平安、祥和的环境。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库