当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

正蓝旗召开全旗乡村振兴工作推进会议

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年07月05日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  7月4日,旗委书记李博峰主持召开全旗乡村振兴工作推进会议,传达学习全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策精神,听取了全旗乡村振兴工作开展情况和上级部门反馈意见整改情况汇报,安排部署相关工作。

  会议强调,各地各部门要切实增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感、使命感,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要进一步加强组织领导,强化“五级书记”抓乡村振兴责任,狠抓工作落实,加强沟通协调,密切配合,形成工作合力,提升工作成效。要加强能力提升培训和实践指导,巩固“两不愁三保障”工作成果,加快项目建设,落实“四个不摘”,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落实落细。

  会议要求,要扎实做好问题整改,制定切实可行的整改方案,举一反三抓整改,确保按时整改到位。要对照问题清单,剖析问题产生根源,深入查摆巩固拓展脱贫攻坚成果中存在的突出问题和薄弱环节,分类施策促落实,强化监督检查、日常调度。要高度关注全旗农牧民生产生活情况,扎实开展摸底排查工作,做到底数清、情况明。要多措并举,积极拓宽就业渠道,强化职业技能培训,增加副业收入,通过防沙治沙以工代赈等,提升非经营性收入。

  旗领导冯建军、金山、吕辉、申广胜、照日格赛汉、张杰、李志娟、于桩出席会议。各苏木镇(场)、相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库