当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

正蓝旗召开全旗领导干部警示教育会

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年07月02日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  7月1日,旗委书记李博峰主持召开全旗领导干部警示教育会并讲授党纪学习教育专题党课。旗四大班子在家领导及部分离退休干部出席会议。

  会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。旗委常委、纪委书记、监委主任李栋作警示教育报告及乡村振兴领域“以案促改”剖析报告。

  会议强调,全旗上下要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,把纪律规矩融入日常、抓在经常、落在平常,向先进典型看齐、用反面典型警醒,坚持以案促改,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要以党纪学习教育为契机,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,既解其言、又知其意、更明其理,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、加强改进作风的过程。

  李博峰以“学纪、知纪、明纪、守纪,为正蓝旗高质量发展提供坚强纪律保障”为题,讲授专题党课。他强调,全旗上下要深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实增强开展好党纪学习教育的责任感使命感,深化对加强党的纪律建设重大意义的认识,精准把握新修订《条例》的主旨要义,严格落实新修订《条例》的规范要求,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上当标兵、作模范,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,将铁的纪律内化为日用而不觉的言行准绳,将党纪学习教育成果转化为铸牢中华民族共同体意识、办好“两件大事”、落实“六个工程”和抓好巡视反馈问题整改的实际成效,为现代化正蓝旗建设提供坚强纪律保障。

  与会人员集中观看了警示教育片。

  各苏木镇(场),旗直各部门主要领导参加会议。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库