当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

全国草地螟绿色可持续防控技术集成示范现场会在正蓝旗召开

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年06月28日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  为交流总结草地螟监测预警技术应用推广,提升北方农牧区联合监测预警能力、科学指导防控,6月26日,全国草地螟监测技术现场观摩活动暨草地螟绿色可持续防控技术集成示范现场会在正蓝旗召开。来自全国农业技术推广服务中心、中国农业科学院植物保护研究所、内蒙古自治区植保植检中心等国内各大科研院所和技术推广单位的70余位植保专家参加会议。

  参会人员在正蓝旗上都镇育草站,现场观摩草地螟空地一体化监测和拦截、生态控制及田间幼虫防治等可持续绿色防控技术。实地观摩结束后,专家们通过座谈的形式,交流评估草地螟绿色可持续防控监测相关技术,安排部署项目及下步工作。

  草地螟区域性绿色可持续防控技术集成示范区的建设,是根据草地螟发生危害特点和不同作物,生态环境等具体条件,实行生态调控、理化诱控、“空一地”一体化拦截、生物防治和科学化防治等关键技术的协调应用,构建草地螟绿色防控技术体系,从而实现草地螟可持续综合治理,对草地螟绿色防控工作开展起到良好的示范带动辐射作用。同时示范区在我旗建设,有力地推动了全旗化学农药减量、草种农作物病虫害绿色防控和统防统治、防控全旗农牧业面源污染、保障粮食饲草生产安全等工作的开展。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库