当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

2024年锡林郭勒蒙古马超级联赛正蓝旗站激情开赛

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年06月26日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  清凉盛夏,奶乳飘香,骏马驰骋,牧歌悠扬。正值金莲川草原最美的季节,6月25日,2024年锡林郭勒蒙古马超级联赛正蓝旗站在元上都遗址景区西侧盛大开幕。

  本次活动由盟文体旅游广电局、正蓝旗人民政府主办,正蓝旗文体旅游广电局、五一种畜场承办。

  早上6时许,骑手们早已来到约定地点,他们身穿轻装,配足装备,为参加今天的活动做好了充分准备。活动伊始,百人骑队绕煨桑,于缕缕桑烟中祈福。随即,在观众的鼓掌声、欢呼声中,各参赛骑手依次出场,霎那间,烟花与彩带齐放,欢呼与呐喊齐鸣,将现场氛围感拉满。

  赛场上,骑手们个个精神抖擞,马匹蓄势待发,随着裁判一声令下,骑手们驾驭的赛马如离弦之箭奔腾而过。骑手们用精湛的骑术和出色的表现诠释了北疆文化的精神内涵,感染了现场的每一位观众,他们欢呼雀跃、呐喊助威。骑手的扬鞭声,马儿的嘶鸣声、马蹄声,观众的欢呼声交织在一起,一片热闹又祥和的景象,生动展示了正蓝旗广大农牧民群众吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神。

  本次赛事包括蒙古马30公里耐力赛,团体接力赛和走马比赛。经过激烈角逐,最终来自扎格斯台苏木布和毕力格的黑马夺得蒙古马30公里耐力赛冠军。扎格斯台苏木白嘎力的枣骝马、赛音胡都嘎苏木钢宝力达的枣骝马、赛音胡都嘎苏木吉日木图的黄骝马和扎格斯台苏木布仁布和的黑马分别夺得蒙古马30公里耐力赛前五名。扎格斯台苏木二组、三组、赛音胡都嘎苏木子弹队获得团体接力赛前三名。来自上都镇的杨勇波、赛音胡都嘎苏木乌力吉那仁和桑根达来镇庆达木尼的走马分别夺得走马比赛前三名。

  本次活动的成功举办,吸引了各地的游客。正蓝旗将持续以马主题文旅活动作为载体,精心培育“元上都”和“浑善达克”、金莲花等文化旅游品牌,全方位展现正蓝旗在历史、文化、旅游、美食等方面的精华,以文化旅游的“源头活水”带动融合发展的“一江春水”,让文化旅游业的涓涓溪流迸发出新的生机和活力。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库