当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

刘晓敏调研指导民生领域重点工作

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年05月29日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  5月28日,旗委副书记、旗长刘晓敏调研温暖工程实施、康养旅游、殡仪馆运营、零工市场运营等重点工作。

  在供热管网改造施工现场,刘晓敏察看了工程进展情况。强调,要坚持文明施工,科学合理安排施工时间,最大限度减少施工对周边环境和群众生产生活的影响,把安全生产的要求贯穿到全过程、各环节,严把工程质量关,按期完工,切实把“温暖工程”办成人民满意、社会认可的民心工程。

  在正蓝旗寿康颐养院,与在住老人亲切交谈,了解养老院日常运营模式。刘晓敏强调,在现有条件上,持续加强精细化专业化人性化管理服务,立足资源优势和地方特色,充分考虑康养旅游元素,加入候鸟式养老、度夏式养老等新模式,打造“旅游康养”品牌,加大宣传推介,提升我旗康养知名度,积极构建多元产业链条。

  在正蓝旗殡仪馆,察看基础设施建设。她强调,要优化布局,科学编制停车场规划。要抓好抓实安全生产工作,严格规范和优化殡葬服务,强化惠民便民措施,不断提升殡葬服务水平。

  在零工市场,刘晓敏了解了零工市场的建设运行、服务措施等情况。强调,要利用好这个市场,把各类企业用工信息汇集在这里,充分发挥人社及就业部门的民生保障作用,为各类用工主体和零散务工人员搭建好桥梁和用工平台,进一步促进城乡劳动力就业。

  随后刘晓敏到旗人社局召开座谈会。听取人社、社保、就业、医保工作汇报,针对存在的问题提出意见建议。刘晓敏强调,人社、社保、医保部门是政府的重要民生保障部门,事关社会各个群体的切身利益。各部门要创新工作方法,结合实际,守正创新,精准发力,综合施策,要多出经验出亮点。要探索管理机制,创新监管模式,优化风险管控机制,提升管理服务水平,凝心聚力推动人社、社保、医保事业再上新台阶。

  政府副旗长吕辉,旗直相关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库