当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

十一届自治区党委第五轮巡视完成反馈

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年05月27日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  按照自治区党委部署,十一届党委第五轮巡视反馈工作近日全部完成。

  5月22日至24日,12个巡视组分别向本轮巡视的30个旗县(市、区)和5家金融企业进行了“一对一”反馈。根据巡视工作安排,各巡视组向被巡视党组织领导班子传达了自治区党委书记专题会议听取巡视综合情况汇报时的有关精神,并反馈了巡视情况。

  反馈指出,近年来,被巡视旗县(市、区)在推动经济社会发展和改善民生、全面从严治党等方面取得新的成效,被巡视金融企业在加快金融业发展和推进改革化险、服务地区高质量发展等方面取得新的进展。

  反馈指出了存在的问题。从巡视旗县(市、区)情况看,有的贯彻党中央重大决策部署和自治区党委要求有差距,推进五大任务和“六个工程”还需加大力度;有的落实全面从严治党主体责任还不够扎实,形式主义、官僚主义等问题时有发生,压力传导还需强化;有的领导班子和干部队伍建设存在短板,基层党组织政治功能需进一步加强。从巡视金融企业情况看,有的聚焦主责主业不够,服务自治区重大发展战略还需强化;有的担当作为还有不足,持续防范化解风险还需用力;有的落实管党治党责任还不够到位,一些重点领域和关键岗位还需加强监督监管。

  反馈要求,被巡视党组织要深入贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,认真落实自治区党委书记专题会议精神特别是孙绍骋书记讲话要求,按照整改“一条线”工作机制,坚决扛起整改政治责任,严格对照反馈意见,建立问题清单、任务清单和责任清单,从严从实从快抓好整改落实。要把巡视整改与正在开展的党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作结合起来,做到举一反三、全面整治。纪检监察机关和组织部门要强化日常监督,盯住重点问题,逐一对账销号,确保真改实改、取得实效。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库