当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

乌拉特前旗考察团来我旗考察奶食品产业发展和文化遗产保护和利用等工作

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年05月15日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  5月14日,乌拉特前旗委书记苏亚拉图带队,率考察团来我旗考察奶食品产业发展、文化遗产保护和利用等工作。旗委书记李博峰、旗人大常委会主任苏伊拉图、旗政协主席钢布和陪同考察。

  考察团先后来到了锡林郭勒盟文化遗产博物馆、元上都遗址,通过参观展陈,听取讲解、观看视频等方式对正蓝旗铸牢中华民族共同体意识,文物和文化遗产保护、展示和利用以及景区运行等情况进行了详细的了解,并给予了充分肯定。

  随后,考察组分别深入正蓝旗奶酪会客厅和内蒙古西贝汇通牧业科技有限公司,现场详细了解了我旗奶食品企业加工销售情况,听取了相关负责人对产品生产流程、产品种类、包装设置、创新模式等情况的讲解,同时双方就奶食品的原材料供应、生产制作、工艺改进、产品创新、产品销售、品牌建设、品质把控等方面进行了深入广泛的探讨。

  考察组表示,近年来,正蓝旗以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移贯彻新发展理念,在文物和文化遗产保护、积极推进奶食产业转型升级方面取得显著成绩。考察团将把我旗好的经验做法带回去,为乌拉特前旗发展提供借鉴,同时希望两地今后进一步加强沟通联系和各领域的交流合作,互相学习、借鉴经验,优势互补,实现两地经济发展互利共赢,为全方位建设“模范自治区”贡献力量。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库