当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

正蓝旗召开政府党组2024年第9次会议

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年02月28日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  2月26日,旗委副书记、旗长刘晓敏主持召开政府党组2024年第9次会议。会议传达学习了李强总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神、自治区党委办公厅关于深化整治“三多三少三慢”问题的二十条措施、孙绍骋在参加自治区十四届人大二次会议呼和浩特市代表团审议时的讲话精神和张佰成书记在全盟各旗县市(区)经济形势分析会暨盟完成五大任务、推动高质量发展工作领导小组2024年第一次会议上的讲话精神等。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作中的自觉行动,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到工作全方面各领域。要紧紧围绕安全生产工作重点,压紧压实安全生产各方责任,加强安全管理措施,认真排查各种风险隐患,切实把隐患消除掉、把风险管控住,确保全旗安全生产形势稳定。要持续深化整治“三多三少三慢”问题,多在思考问题、研究思路上下功夫,多出实招、鼓实劲,不说大话、表空态、务虚功,实实在在谋事干事。要围绕自治区政府工作报告部署的10个方面工作,充分学习运用“千万工程”经验,用好全盟促进肉牛精深加工产业链发展、促进浑善达克沙地及半农半牧区发展肉牛规模化舍饲养殖等若干政策措施,积极主动抓好承接对接衔接,全力推进项目建设、招商引资、优化营商环境、农畜产品精深加工、工业经济发展等重点工作。要认真贯彻张佰成书记在全盟各旗县市(区)经济形势分析会暨盟完成五大任务、推动高质量发展工作领导小组2024年第一次会议精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,着力抓项目投资稳增长,不断推动全旗各项事业发展取得新进展、新成效。

  会议还研究了其他事项。

  政府各副旗长出席会议。各苏木镇(场)及相关部门负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库