当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

中共正蓝旗第十五届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年02月21日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  2月20日,中共正蓝旗第十五届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开。旗委书记李博峰出席会议并讲话,旗委副书记、旗长刘晓敏,盟纪委监委第二监督检查室主任席百岁,旗人大常委会主任苏伊拉图,政协主席钢布和出席会议。旗委常委、纪委书记、监委主任李栋主持会议。

  李博峰指出,过去的一年,旗委坚决贯彻党的自我革命和全面从严治党战略方针,扎实推进管党治党各项工作,紧紧抓住主体责任和监督责任这两个关键所在,持续强化党风廉政建设和反腐败斗争,深化整治“三多三少三慢”“慢粗虚”等问题,全旗政治生态和党风政风进一步向好。

  李博峰强调,要纵深推进自我革命,切实增强自我革命的自觉性和坚定性,持续用力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展主题教育成果,提高政治站位、落实政治要求,以过硬素养锤炼政治品格。要纵深推进政治监督,聚焦“两个维护”强化监督,围绕“两件大事”强化监督,突出“关键少数”强化监督,推动贯通协调强化监督,以忠诚履职扛牢政治责任。要纵深推进“三不腐”,紧盯重点对象严查腐败问题、聚焦重点领域开展专项整治、坚持受贿行贿一起查,以系统思维深化标本兼治。要纵深推进纪律建设,坚持挺纪在前、坚持执纪从严、坚持容纠并举,以刚性约束严明纪律规矩。要纵深推进作风建设,坚持“马上就办”、坚持“真抓实干”、坚持“坚韧不拔”、坚持“节用裕民”、坚持“重信守诺”,以优良党风引领民风。

  旗委常委、纪委书记、监委主任李栋代表中共正蓝旗纪律检查委员会常务委员会作工作报告,安排部署2024年工作。

  旗四大班子在家领导,法检两长,各苏木镇(场)党政主要负责人和纪委书记,旗直各部门、企事业单位主要负责人,旗纪委监委班子成员、旗纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组全体干部,旗委巡察办副主任,旗委巡察组各组长、副组长,旗监委特约监督员参加会议。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库