当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 旗内要闻

正蓝旗2024年统战领域代表人士“迎新春 话发展”座谈会召开

来源:正蓝旗融媒体中心 发布日期:2024年02月05日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  2月4日,正蓝旗2024年统战领域代表人士“迎新春 话发展”座谈会召开,全旗统一战线欢聚一堂,共叙友谊,共迎龙年新春,共话正蓝旗美好明天。

  旗委副书记冯建军,旗委常委、常务副旗长胡格吉乐图,旗人大常委会副主任乌日娜,政协副主席于桩出席会议。旗委常委、统战部部长额日和木主持会议。

  会上,旗财政局、发改委、工信局通报了2023年全旗经济社会发展目标任务和2024年主要经济社会指标。各领域代表人士围绕我旗经济社会发展建言献策,安排部署有关工作。

  会议指出,过去的一年,统战部门和统一战线领域成员牢牢把握大团结、大联合主题,紧紧围绕全旗改革发展稳定大局,聚焦推进全旗经济社会高质量发展中心任务,发挥统战优势,团结一切可以团结的力量,充分调动各界人士的积极性,凝聚人心、增强合力,为正蓝旗经济社会发展倾注了满腔热情,作出了重要贡献。

  会议强调,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标的关键之年。全旗统战领域各成员要把牢政治方向,在推动发展上凝聚共识;要积极发挥优势,在服务发展上献计出力;要加强自身建设,在创新发展上再立新功,发挥表率作用,引导各自领域的统战成员不断加强自身建设,在各自行业、各自岗位上,为正蓝旗经济社会发展作出更多贡献。

  统战部、工商联、财政局、发改委、工信局相关人员、部分党外人士、新的社会阶层人士、侨联代表、宗教界人士、民营企业代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库