当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 工作动态

正蓝旗退役军人事务局开展“党支部书记 讲党课”活动

来源:正蓝旗退役军人事务局 发布日期:2024年06月06日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要批示精神,深入学习领会“六大纪律”相关内容,推动党纪学习教育取得实实在在成效,引导全体党员明纪法、守底线,6月6日退役军人事务局党组书记、局长刘盛就《中国共产党纪律处分条例》中关于“六大纪律”的基本内涵、具体要求以及如何在实践中贯彻落实等方面,与大家进行交流和探讨。

  强调要坚持学在深处强化境界养成。有学问者自有深意、有深意者终成境界。党员干部要切实把深学“六大纪律”作为一种内在自觉,在学习中明礼、增智、提能、立德,进而提升境界,增强党性修养。党员干部要积极发挥好党员先锋模范作用。“六大纪律”既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循。每名党员都要自觉强化纪律观念,把学习《条例》与学习党章、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,紧密联系自身岗位职责,联系自身思想、工作和生活实际,逐章逐项学习原文,一条一条消化理解,熟悉和掌握每条纪律要求,切实刻在心上、烙在脑海。

  要自觉对照“六大纪律”,认真检视自己的言行,深入查找存在的问题,及时修枝剪叶、荡涤心灵,时刻绷紧纪律这根弦,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。把学纪、守纪、遵纪作为日常行为准则,进而强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力。

  通过此次党支部书记讲党课,大家表示接受了深刻的思想洗礼,要在工作和生活中进一步坚定理想信念,增强廉洁自律意识,不断提高自身的政治素养和业务能力,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持清正廉洁的本色。

  下一步,我局将日后工作贯彻落实好“六大纪律”相关要求,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库