当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 工作动态

正蓝旗退役军人事务局开展“安全生产月”专题活动

来源:正蓝旗退役军人事务局 发布日期:2024年06月06日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和国务院安全生产电视电话会议精神,进一步落实落细安全生产责任制,按照盟行署督办(P1998号)及《锡林郭勒盟安全生产委员会办公室关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》(锡安委办[2024]36号)要求,6月6日,我局开展“安全生产月”专题活动,会议由党组书记、局长刘盛主持,党组成员、副局长夏翔志、宝乐尔及全体职工参加。

  

  会上学习了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国民法典》等,并观看了安全生产月相关视频。通过学习和观看专题片进一步提升全体干部职工安全生产意识,为今后的安全生产工作奠定良好的基础。

  

  我局工作人员在忽必烈广场开展安全宣传活动,活动现场通过悬挂横幅、发放安全知识宣传手册等方式向群众普及安全生产方针政策、法律法规以及道路交通安全、用电用火用气安全、食品安全、护林防火安全等日常安全知识,并现场解答群众疑惑,通过此次宣传活动进一步提高了群众的安全防范意识,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

  下一步,我局将运用多手段从多角度持续开展安全生产宣传活动,不断深化重大事故隐患专项排查整治,严防各类安全事故发生,切实保障人民生命财产安全,全面提升我旗人民群众的安全度和满意度。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库