当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 工作动态

正蓝旗退役军人事务局开展“老兵永远跟党走—老兵宣讲”进校园活动

来源:正蓝旗退役军人事务局 发布日期:2024年05月30日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,传承红色基因,厚植爱国情怀,5月29日下午,我局诚邀老兵随尚志走进正蓝旗第二中学开展“老兵永远跟党走——老兵宣讲”进校园活动,将红色精神融入课堂,引导学生坚定文化自信,争做时代新人。

  活动开始前,由退役军人事务局党组成员、副局长宝乐尔介绍随尚志参军事迹:随尚志,入伍时间2012年12月,退伍时间2017年12月。2015年加入中国共产党,在部队时,能讲学,苦练兵,勇奉献,2013年获得武警内蒙古森林总队锡林郭勒盟森林支队训练能手一次,2015年获得嘉奖一次,2016年获得训练能手一次,2017年获得嘉奖一次,2017年获得优秀士官一次,如今依然在岗位上恪尽职守。

  

  随后老兵随尚志讲述了自身参军经历和退伍后任职的工作经历,深情的介绍了雷锋同志光辉的一生,让同学们直观地了解无私奉献、苦干实干的雷锋精神,在场师生深受触动,大家专注聆听,用心领会。最后,同学们与老兵合影留念,表达对老兵的敬重之情。

  

  此次宣讲活动,为同学们量身打造了一场别开生面的国防教育课,让“红色精神”入耳入脑入心。同学们深切感受到了雷锋精神所传递的责任感和使命感,大家纷纷表示要向雷锋同志学习,要更加珍惜现在幸福生活,不断锤炼本领,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库