当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 工作动态

正蓝旗退役军人事务局开展2024年 “民法典宣传月”普法宣传活动

来源:正蓝旗退役军人事务局 发布日期:2024年05月17日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

  2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示和“法治是最好的营商环境”重要论述,根据“八五”普法规划和盟委宣传部、盟司法局关于印发《关于开展2024年“民法典宣传月”普法宣传活动的通知》要求,我局结合实际,在忽必烈广场开展2024年“民法典宣传月”普法宣传活动。

  

  活动现场,我局工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,向过往群众详细解读《中华人民共和国民法典》出台的背景和意义,重点普及了婚姻家庭、遗产继承、常见纠纷等与群众生活密切相关的具体规定,针对群众的法律咨询,工作人员用通俗易懂的语言进行答疑解惑,引导群众自觉学法用法,运用法律武器维护自身合法权益。

  

  下一步,我局将紧紧围绕民法典宣传月活动主题,拓宽宣传路径,扩大宣传覆盖面,让文本上的民法典起来、下去,切实将民法典送入千家万户,用群众能够听得懂、接地气、学得到的方式,使民法典普法直达群众,助力提升群众的法治素养。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库