当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 工作动态

【全力攻坚 狠抓落实】正蓝旗召开2024年度医保重点工作推进会

来源:正蓝旗医疗保障局 发布日期:2024年03月01日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

   2024年3月1日,2024年度医保重点工作推进会在旗人民政府召开。会议由政府副旗长吕辉主持,各苏木镇(场)、旗医保局、教育局、民政局、乡村振兴局、残联有关领导参会。

   会议传达学习全盟医疗保障暨党风廉政建设工作会议精神,通报了全旗城乡居民基本医疗保险参保情况,听取各单位关于基本医疗保险全民参保工作情况的汇报,并针对医保服务站(点)提标、基本医保参保等重点工作进行部署细化。

   会议要求,一是要压实工作责任,加强协调联动,合力做好政策宣传、业务指导、参保动员等各项工作,努力实现应保尽保;二是要围绕目标抓落实,各苏木镇(场)要高度重视,进一步增强紧迫感和危机感,紧盯目标任务,将任务层层分解到各嘎查村(社区),落实征缴责任到人;三是要直面困难抓成效,面对征缴难题,明晰原因,寻求新办法化解老问题,引导群众积极参保缴费;要倒排工期,优化方案,紧追猛赶,确保顺利完成2024年度城乡居民医保参保缴费工作任务;四是做好基层医保服务站(点)建设后半篇文章,健全完善多元化经办服务机制,配套落实多层次保障制度,加强对基层医保服务站(点)经办人员的业务培训和管理,全面提升经办质效,切实让参保群众实实在在感受到医保服务下沉带来的惠民好处,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库