当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 工作动态

正蓝旗医疗保障局召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会

来源:正蓝旗医疗保障局 发布日期:2024年02月28日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

   为深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述,切实推动铸牢中华民族共同体意识深入人心,2月21日,正蓝旗医疗保障局召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会。会议由党组书记、局长白玉成同志主持,全体干部职工参会。

   会议集中学习了《铸牢中华民族共同体意识学习问答》读本,并围绕铸牢中华民族共同体意识具体学什么、怎么学等内容进行了讲解。

   随后,开展铸牢中华民族共同体意识专题测试。通过测试进一步提高了全体干部职工铸牢中华民族共同体意识理论知识的掌握情况,铸牢“三个离不开”和“五个认同”的思想,让中华民族共同体意识深深入脑入心,营造了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围,达到了“以考促学、以考促悟、以考促行”的目的,为下一步民族团结工作奠定良好的思想理论基础。

   会议强调全体干部职工要不断深化思想认识。提高政治站位,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面夯实铸牢中华民族共同体意识的政治担当。要切实抓好学习培训。坚持把铸牢中华民族共同体意识教育、党员领导干部日常学习教育统筹谋划、一体推进,组织不定期开展专题培训,努力做到先学一步、多学一点、深学一层,确保学习教育取得实实在在的成效。要坚持理论联系实际。把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,深入学习贯彻党的二十大精神,领会总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示精神,准确把握核心要义,有形有感有效把铸牢中华民族共同体意识主线贯彻到医疗保障各项工作中。

 

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库