当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 工作动态

正蓝旗医疗保障局联合旗市场监督管理局开展第一季度“双随机、一公开”执法监督检查

来源:正蓝旗医疗保障局 发布日期:2024年02月28日
字体:[  |   |   ]
分享到:
打印本页

   为进一步压实定点医药机构合理、规范使用医保基金的主体责任,保障医保基金安全、稳定运行。1月29日,正蓝旗医疗保障局联合旗市场监督管理局开展第一季度“双随机、一公开”执法监督检查。

   联合抽查行动中,执法人员主要采取询问经营情况、现场查阅系统记录、售药档案资料等方式,对被抽取的定点零售药店药品品种、厂家、价格、出入库记录等重点检查,并对是否严格落实门诊统筹政策;是否正确引导参保人员激活使用医保电子凭证;是否积极推进低收入人员门诊慢特病定点零售药店购药直接结算等情况进行全面检查。

   本次检查共抽取定点药店17家,未发现存在违法违规行为。

   下一步,我局将继续加大“双随机、一公开”监管工作力度,不断提升“双随机、一公开”监管的震慑力和社会影响力,严厉打击欺诈骗保行为,保障医保基金安全稳定运行,扎实筑牢医保基金防护网,为全旗优化营商环境做出积极贡献。 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

正蓝旗人民政府

无障碍浏览 长者
模式
智能
问答
政策
问答库