在中国蒙古语标准音确定40周年庆祝大会上的致辞

  2019-08-31
字号: 打印

 

 

在中国蒙古语标准音确定40周年庆祝大会上的致辞

(2019年8月31日)

尊敬的各位领导,各位专家学者,同志们、朋友们:

大家好!

今天,我们在这里隆重举行由自治区民族事务委员会、自治区教育厅、八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古电视台、锡林郭勒盟行署联合主办,内蒙古电视台蒙语卫视、锡林郭勒盟民族事务委员会、锡林郭勒盟教育局、正蓝旗人民政府联合承办的“新中国成立70周年暨中国蒙古语标准音确定40周年庆祝大会”!

首先,我代表盟委、行署,向出席会议的各位领导、各位专家学者,向应邀参加会议的各界朋友,表示热烈的欢迎!向付出辛勤劳动的全体同志们,表示衷心的感谢!

壮丽七十年,奋斗新时代!新中国成立70年来在党的民族政策的光辉照耀下,锡林郭勒盟各族人民共同团结进步、共同繁荣发展,携手开创了民族事业新篇章。

今年,也是中国蒙古语标准音确定40周年,是党的民族政策落地生根,民族语言文字事业发展进步的历史性时刻。今天,正蓝旗依托蒙古语标准音示范基地,充分发挥蒙古语标准音优势,将各位教育界人士、专家学者汇集在此,让我们一起感悟民族文化,守望相助,心手相连,共同谱写一曲团结进步的和谐乐章。

我相信,在盟委、行署的坚强领导和盟直部门的通力协作下,正蓝旗一定会深入贯彻落实党的民族政策,推动蒙古语言文字标准化、规范化建设,促进民族事业和经济社会更好发展,向新中国成立70周年献礼!

同志们、朋友们,“新中国成立70周年暨中国蒙古语标准音确定40周年庆祝大会”的成功举办,离不开大家的大力支持。在此,再次向各位领导、各位专家学者和前来参加本次会议的社会各界人士、媒体朋友,表示衷心的感谢。

祝大家身体健康,事业有成!预祝“新中国成立70周年暨中国蒙古语标准音确定40周年庆祝大会”圆满成功!