2019年上都电厂“安全生产月”活动启动仪式上的讲话

  2019-05-31
字号: 打印

 

2019年上都电厂“安全生产月”活动

启动仪式上的讲话

 

政府副旗长 冯建军

2019年5月31日

 

各位领导、同志们:

今天,我们在此举办以“防风险、除隐患、遏事故为主题的2019年“安全生产月”活动启动仪式,集中开展一些列贴近实际、贴近生活、贴近公众的安全生产教育活动。

通过这次活动,我们要推动安全生产领域改革创新,引导企业落实主体责任,提高全民安全素质,推进安全文化建设,指导企业有效防范和处置安全生产事故,为全旗安全生产形势持续稳定向好奠定坚实基础。

安全生产要坚持警钟长鸣,企业要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,汲取近期盟内外发生的多起生产安全事故带来的深刻教训,认清所面临的安全生产严峻形势,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实增强做好防范化解重大风险工作的政治自觉,进一步强化忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻抓紧责任落实、隐患排查治理、监管执法不放松,全力维护我旗安全生产形势。

同志们,“安全责任,重在落实”,我们要坚决克服安全执法“宽松软”的现象,本着“严管就是厚爱”的思想,下狠手出重拳,坚决从严从重从快处理安全隐患和问题,未雨绸缪,全力做好应急救援各项保障工作,共同创造一个安全、有序、和谐的生产生活环境。

下面,我宣布2019年“安全生产月”活动正式启动!