正蓝旗人民政府召开正蓝旗政府和社会资本合作(PPP)项目座谈会

  2019-03-14
字号: 打印

 

  为加快推动我PPP项目前期工作,实现政府和社会资本合作规范有序推进,3月14日上午,正蓝旗组织召开PPP项目座谈会,政府副旗长额日和木主持会议,旗委副书记、政府旗长宝音图以及蒙晟建筑有限公司代表和各项目申报部门出席了本次座谈会。

  在会上旗发改委、桑根达来镇、旗工业园区等项目申报单位分别介绍了本部门PPP项目推进情况

  在了解各申报单位的项目推进情况后,蒙晟建筑有限公司总经理吴立国针对国家大力推进PPP项目的背景,PPP模式在稳增长、促改革、惠民生方面发挥积极作用,PPP项目在推进运行过程中的一些经验以及容易出现的问题等方面做了全面的讲解,并为我旗PPP项目的谋划和推进工作提出了宝贵的意见和建议。

  宝音图强调,在公共服务领域推广运用政府和社会资本合作PPP模式,引入社会力量参与公共服务供给,提升供给质量和效率,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,我旗实施PPP项目方面,在广泛吸取其他地区先进经验的同时,还要总结失败经验,这样才能避免在项目实施过程中出现相同的错误,同时各申报部门要做好合力规划,把一些涉及民生领域的基建项目纳入到项目规划当中,使PPP项目成为我旗的一项亮点工程,为我旗经济社会发展注入新鲜血液。

  额日和木指出,实施PPP项目,各项目申报部门之间要做好互联互通,形成合力,细致做好项目前期准备工作,为做好我旗PPP项目打好坚实基础,使其能够真正惠及民生。