旗委副书记、政府旗长宝音图主持召开全旗生态环境保护工作暨第二次环保调度会议

  2019-04-19
字号: 打印
  2019年4月19日,旗委副书记、政府旗长宝音图主持召开全旗生态环境保护工作暨第二次环保调度会议,会议的主要目的是深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和全国、全区、全盟生态环境保护工作会议精神,全面落实旗委第十四届五次全委(扩大)会议暨全旗经济工作部署要求,回顾总结2018年工作。分析当前生态环境保护面临的形势,动员全旗上下进一步统一思想、凝聚共识,切实抓好新时期生态环境保护工作,坚决打赢污染防治攻坚战。
会议听取了生态环境部门2019年重点工作报告,通报了中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改进展情况。
政府副旗长冯淑娟就进一步提高政治站位、深化理论武装,坚决扛起生态文明建设的政治责任;进一步聚焦重点领域、明确任务目标,坚决打好污染防治攻坚战;进一步强化组织领导、压实工作责任,为加强生态环境保护提供有力保障三个方面对全旗生态环境工作做了详细部署。
 旗委副书记、政府旗长宝音图强调:一是思想要统一,切实增强保护生态环境的政治意识和大局意识。各部门一定要认真履职尽责,以务实的作风、有力的措施,把党中央的重大方针政策落到实处,坚决贯彻执行自治区和全盟的相关安排部署,扎实推进生态环境保护各项工作。要总结提炼保护生态环境的好经验、好做法,在全旗范围内推广。二是目标要明确,紧盯关键,认真抓好生态环境保护工作。各部门既要各履其责,也要紧密配合、综合施措,及时查处整治各类污染源,把生态保护好。三是责任要压实,切实保障生态文明建设成效。各部门要认真履行监管责任,对各类影响生态环境保护的行为给予及时指出、纠正;对触犯法律法规,各部门要认真履行监管责任,对各类影响生态环境保护的行为给予及时指出、纠正,对触犯法律法规及有关规章制度的,依法依规查处。
各苏木镇(场)(9个),旗委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、生态环境局、发改委、工信局、教育局、公安局、财政局、民政局、司法局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、农牧和科技局、林业和草原局、卫健委、文体旅游广电局、统计局、市场监督管理局、税务局、医疗保障局、人社局、就业局、社保局、应急管理局、综合执法局、工业园区,重点企业(24个)参会。