正蓝旗召开全旗退役军人服务中心(站)建设工作推进会

  2019-07-05
字号: 打印

  7月5日 正蓝旗人民政府副旗长冯淑娟主持召开全旗退役军人服务中心(站)建设工作推进会。

  退役军人事务局副局长色楞格宣读《正蓝旗退役军人服务中心(站)建设实施方案》。

  退役军人服务局局长郑江对近阶段重点工作进行安排部署。

  

  政府副旗长冯淑娟讲话

  冯旗长强调

  一、提升政治站位,切实增强建设退役军人服务保障体系的责任感和紧迫感。建设退役军人服务保障体系是深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要批示指示精神,认真落实党中央决策部署的具体行动,是深化国防和军队改革的重要组成部分,也是进一步做好退役军人工作的有力抓手,各苏木镇(场)、社区要提高政治站位,高质量、高标准、高起点做好三级退役军人服务保障体系的建设工作,确保我旗退役军人服务保障体系“一中心、十五站”按时组建到位。

  二、高起点谋划,高标准要求,高质量建设我旗退役军人服务保障体系。要把加快推进服务体系建设作为当前一项重要政治任务,坚决克服等靠思想、畏难情绪和观望态度,先解决服务保障体系“有无”问题,再逐步规范完善、发挥作用。对此,我们要主动担起政治责任,进一步明确目标任务,准确把握当前退役军人服务保障工作的新形势新要求,不断强化服务意识、加强学习,围绕“提供精细化、精准化、个性化服务”工作要求,切实解决退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”问题,确保全旗退役军人“活动有场所、诉求有渠道、解困有平台”,为我旗退役军人服务体系建设工作起好头、开好局。

  三、加强组织领导,强化执行效率,全力以赴推进各项工作落实。要进一步强化支持保障,压实工作责任,加快推进各服务站的制度及职责制定,同时要对照建设标准和考评办法,进一步规范标准,提高退役军人服务质量,合力推进退役军人事务工作部署的落实。