民政部第23调研组一行深入我旗开展基层蹲点调研工作

  2019-07-15
字号: 打印


 

714日至16

由中国社会出版社社长、总编辑浦善新带领的民政部第23调研组一行到我旗开展基层蹲点调研工作,自治区民政厅副巡视员青格勒图、盟民政局长阿力达尔图等相关领导陪同调研。

715

调研组在我旗召开编纂《方舆:雄浑迷人的锡林郭勒盟》工作协调座谈会,共同讨论编纂工作。旗政府副旗长冯淑娟、旗政协副主席艾宝生、多伦县副县长杨建军及相关部门负责人参加会议。

座谈会上,盟民政局长阿力达尔图,中国社会出版社社长、总编辑浦善新先后讲话。浦善新强调,中国社会出版社是民政部对外宣传的核心机构,《方舆》是民政部委托中国社会出版社开设的一个品牌宣传栏目。“方舆”栏目与锡盟合作编纂《方舆:雄浑迷人的锡林郭勒盟》,这是中国社会出版社的创新尝试,是民政部给予锡林郭勒盟的深切支持,是锡盟对外宣传和提升锡林郭勒知名度的重要机遇和难得平台。

冯旗长要求:根据盟行署对编纂工作的总体要求,各有关部门一定要高度重视、积极配合、主动作为,把编纂《方舆:雄浑迷人的锡林事勒盟》作为一项合力宣传和展示锡林郭勒的重点工作,精心安排、精心组织、精心落实,认真组织和提供相关基础性资料,扎实高效做好具体协调推进和编纂筹备等各项工作,确保编辑出版一部高质量的品牌丛书。

716日上午

调研组一行赴宝绍岱苏木恩格尔嘎查,参观察哈尔盟第一党支部纪念馆(中共党史教育基地、内蒙古自治区爱国主义教育示范基地),并开展相关革命教育活动。