正蓝旗委副书记、旗长宝音图主持召开全旗生态环境保护工作调度会

  2019-12-19
字号: 打印


 

1219日,正蓝旗委副书记、旗长宝音图主持召开全旗生态环境保护工作调度会,政府副旗长冯淑娟、钢布和、冯建军出席会议。旗直有关部门负责人参加会议。

会上,旗生态环境局就本年度重点工作开展情况作了汇报,并通报了中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改进展情况。旗林草局、自然资源局结合各自工作,作了生态环境保护工作汇报。

政府副旗长钢布和、冯建军结合分管工作作出具体要求;副旗长冯淑娟就开展好生态环境保护工作作了具体安排。

旗委副书记、政府旗长宝音图作了讲话,他强调:一要提高认识,切实增强保护生态环境的政治意识和大局意识。各部门一定要认真履职尽责,以务实的作风、有力的措施,把党中央的重大方针政策落到实处,坚决贯彻执行自治区和全盟的相关安排部署,扎实推进生态环境保护各项工作。二要明确目标,紧盯关键,认真抓好生态环境保护工作。各部门既要各履其责,也要紧密配合、综合施策,及时查处整治各类污染源,把生态环境保护好。三要高度重视第二轮中央环保督察工作,做好迎检准备。各部门要认真履行监管责任,对各类影响生态环境保护的行为给予及时指出,并督促整改。对触犯法律法规及有关规章制度的,要依法依规查处。