政府副旗长冯建军主持召开工业增加值、固投调度分析工作会议

  2019-06-18
字号: 打印

 

 

6月18日,正蓝旗人民政府副旗长冯建军主持召开工业增加值、固投调度分析工作会议,政府办、发改委、工信局、统计局、工业园区主要领导及业务骨干参加。

冯旗长通报了全旗1—5月份工业增加值、固投反馈数据情况,总体看两项指标下滑严重,分析主要原因:

一是工业增加值前5个月主要是上都电厂煤炭供应、华北电网调度上网不足因素影响,再加之3、4月份两个月安全大检查,中钢、上都钛业、兰鸿等企业没有恢复生产,导致影响工业增加值下降38.6%。

二是固投方面,2019年拟开工项目因手续不完善,不能准时开工,且较同期开工项目少,使我旗固投增速下滑严重,目前我旗正积极推进特特高压外送通道配套工程前期准备工作,预计7月份开工,届时将有效遏制我旗固投大幅下降问题。

针对已上问题,冯旗长指出,一是要积极协调上级部门,恳请行署保障上都电厂用煤供应充足,促使上都电厂在夏季发电高峰能满负荷工作,减缓我旗工业增加值增速下滑步伐;二是各部门加强联动,加大力度调度企业投资、捋顺企业投资台账,将各部门核实的2亿,纳入到上半年的固投统计工作中,将我旗上半年固投稳定在5.3亿左右,有效控制我旗固投增速下滑。