首页>>信息公开>>政府文件
正蓝旗人民政府办公室关于对2018年上半年各苏木镇(场)及相关部门计划生育工作完成情况进行督查的通知
发布时间: 2018-08-03 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心
  

蓝政办发〔2018〕110

 


   

正蓝旗人民政府办公室

关于对2018年上半年各苏木镇场)及相关

部门计划生育工作完成情况进行督查的通知

 

各苏木镇(场)人民政府(管委会),旗直有关单位:

  为落实2018年度苏木镇(场)计划生育工作目标管理责任制落实情况根据《2018年度正蓝旗苏木镇(场)计划生育工作目标管理责任书》及评估办法(讨论稿)2018年度正蓝旗各相关部门计划生育目标管理责任书》,经旗人民政府研究,决定成立检查组,对2018年上半年苏木镇及各相关部门计划生育工作完成情况进行督查。现将有关事宜通知如下:

  一、督查时间及组织形式

  7月25日-7月30日,由旗卫计局抽调业务骨干统一组织实施,对各苏木镇(场)及各相关部门2018年上半年计划生育工作目标管理责任制工作完成情况进行督查。

  二、检查组成员

    :额日和木      政府副旗长

副组长          政府办副主任

        侯文军        卫计局局长

 呼格吉勒图    卫计局副局长

        娜仁塔娜      妇幼保健计划生育服务中心主任

            娜仁其其格    卫计局流动人口管理股股长

            刘玉英        卫计局法制监督股股长

            乌仁高娃      卫计局家庭发展股股长       

  三、检查方法

  一是督查组召开专门会议听取分管领导汇报,要有书面材料,了解各苏木镇新调整的计生专职人员情况,督查期间集中各嘎查村(居委会)、分场计生专职由业务人员以会代训形式进行业务培训

  二是入户调查(填计生工作平时督查考核入户调查表),核对信息数据进行登记,检查结束后要及时变更完善相关数据信息,确保数据信息准确无误

  三是督查结束后,督查组根据检查的基本情况,特别是督查中发现的问题和不足,以书面形式及时向被查苏木镇(场)反馈意见,提出限期改进和完善的建议,苏木镇(场)主要领导、分管领导签字确认。

  四是督查组成员要分工明确,以苏木镇(场)为单位进行全面总结,形成详细的验收材料

  五是要查看相关文件档案材料。负责各苏木镇(场)档案材料的人员要依据《责任书》及考核评估内容进行整理完善档案以备查阅。

  入户抽查原则上农、牧区选取5户、上都镇25户,重点检查两年内出生、新婚、流动人口及各类奖励等家庭。

 

 

                             2018年723

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   正蓝旗人民政府办公室                  2018年723日印发