首页>>信息公开>>政府文件
正蓝旗人民政府办公室关于对2017年度苏木镇(场)人口和计划生育工作上半年完成情况进行专项督查的通知
发布时间: 2017-08-08 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心

 

  蓝政办〔2017〕101 


  正蓝旗人民政府办公室关于 

  对2017年度苏木镇(场)人口和计划生育工作上半年

完成情况进行专项督查的通知 

    

各苏木镇(场)人民政府(管委会) 

  根据《2017年度正蓝旗苏木镇(场)人口和计划生育目标管理责任书》及评估办法,对2017年度苏木镇(场)人口和计划生育目标管理责任制上半年落实情况进行专项督查。现就有关事宜通知如下: 

   一、检查时间及组织形式 

  从7月28日—818旗政府组织督查组对各苏木镇(场)2017年上半年人口和计划生育目标管理责任制工作完 

  成情况进行专项督查组成人员如下: 

        (旗人民政府副旗长) 

  副组长白音毕力格(旗人防办副主任) 

  郭彩华    卫生和计生局副局长) 

  呼格吉勒图(卫生和计生局副局长 

   员:   旗卫计局娜仁塔娜  乌仁高娃、刘玉英、娜仁其其格、佟亚奇    

  督查内容和范围 

  对上都镇(场)采取抽查25户(社区20户、嘎查5户)、农区抽查20户、牧区抽查10户重点家庭户进行入户检查(原则上苏木镇(场)自行选定一半,督查组随机抽取一半)。同时对苏木镇(场)、嘎查(村、居)两级相应的基础工作进行检查。 

  重点检查全员人口信息;利益导向建设;技术服务(免费孕前优生健康检查);药具管理、流动人口服务管理;宣传教育(户外宣传)、行政审批、行政执法;软件材料整理归档等。 

  督查方式和程序 

  (一)入户调查;查看档案材料;核对有关报表;听取各地专题汇报。 

  (二)检查结束后,检查组根据检查的基本情况以及发现的问题和不足,及时以书面形式(一式两份)向被查苏木镇(场)反馈意见,提出限期改进和完善的建议。各地整改后经主要领导、分管领导审核签字后报政府办公室 

  督查要求 

  请各苏木镇(场)高度重视,积极配合,做好迎接督查的准备工作。 

    

                                           

                           

    

                             2017727 

    

    

    

    

    

    

    

    

   

抄送:旗委办、人大办、政协办。                              

正蓝旗人民政府办公室                2017727日印发