首页>>信息公开>>政府文件
正蓝旗人民政府 关于印发《正蓝旗质量提升和品牌培育奖励办法》的通知
发布时间: 2017-08-08 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心

蓝政发〔201785 

 

  

 


 

 

正蓝旗人民政府 

关于印发《正蓝旗质量提升和品牌 

培育奖励办法》的通 

 

 

  

各苏木镇(场)人民政府(管委会),旗直各有关单位: 

    现将《正蓝旗质量提升和品牌培育奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。 

  

  

  

                         2017年6月10日 

  

  

  

正蓝旗质量提升和品牌培育奖励办法 

  

   第一条 为全面实施质量提升和品牌强旗战略,引导和激励广大企业或组织采用先进的技术和科学的质量管理方法,培育一批质量水平高,竞争力强的自主知名品牌,以质量建设引领经济转型,实现经济提质增效升级,推进正蓝旗经济可持续稳定发展。根据《中华人民共和国产品质量法》、国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》《内蒙古自治区人民政府关于质量强区的决定》《正蓝旗关于推进质量强旗战略的实施意见》等文件精神,结合实际,制定本办法。 

    第二条 本办法适用于在本旗行政区域内依法注册且从事产品生产、加工、经营的企业、农民专业合作社及其他经济组织。 

   第三条 本办法奖励的对象,包括获得中国质量奖及提名奖(含全国质量奖)、内蒙古自治区主席质量奖及提名奖、锡林郭勒盟盟长质量奖及提名奖等称号;获得内蒙古名牌产品等称号、创建国家级、内蒙古自治区级标准化工作示范项目(农业、服务业、社会管理等);参与国际标准、国家标准或行业标准制(修)订的企业、农民专业合作社及其他经济组织。 

    第四条 质量提升和品牌培育奖励以精神奖励为主,物质奖励为辅。 

    第五条 对符合本办法规定的企业、农民专业合作社及其他经济组织,按照下列标准进行奖励: 

(一)对获得中国质量奖(含全国质量奖)的以及获得中国质量奖提名奖的,给予奖励。 

(二)对获得内蒙古自治区主席质量奖的以及获得内蒙古自治区主席质量奖提名奖的,给予奖励 

(三)对获得锡林郭勒盟盟长质量奖的以及获得锡林郭勒盟盟长质量奖提名奖的,给予奖励。 

(四)对获得内蒙古名牌产品的给予奖励。 

(五)创建国家级标准化工作示范项目(农业、服务业、社会管理等)的,给予奖励。 

(六)创建自治区级标准化工作示范项目(农业、服务业、社会管理等)的,给予奖励 

(七)参与国际标准、国家标准或行业标准制(修)订的,并在标准文本中署名的,均给予奖励 

   第六条  在同一年度内获得同一类荣誉项目不同级别奖励(认定)的,按最高奖励标准给予一次性奖励,不重复计奖;在同一年度获得不同类荣誉项目的可以重复计奖。获得以上奖励有效期满后重新认定获奖的,同样给予奖励。 

    第七条 上述质量提升和品牌培育奖励资金由旗财政预算列支。 

   第八条 旗质量提升与品牌培育奖获奖企业代表正蓝旗品牌形象,应对其进行总体策划,统一宣传、推广、展示。所需经费由旗财政部门统一安排,专款专用。 

第九条 获奖企业和单位应按照国家有关规定对获得的奖励资金进行财务处理规范使用,并建立奖励资金使用绩效报告制度,提高奖励绩效。 

   第十条 凡是符合本办法规定的获奖条件的企业、农民专业合作社及其他经济组织,应在规定时间内向正蓝旗质量强旗工作领导小组办公室(正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局)统一申报,会同相关部门汇总初审后报旗政府常务会审定,批准后通报表彰并予以奖励。 

    第十一条 申报奖励的应提交下列文件、证件: 

   (一)质量品牌奖励申请表; 

   (二)认定相关奖励的证明文件; 

   (三)认定相关奖励的证书、牌匾、奖杯; 

   (四)其他相关资料。 

   第十二条 申报企业和单位在提供相关资料时,应实事求是、客观真实,不得弄虚作假。对申报材料失实、弄虚作假、骗取奖励资金的,要将骗取的奖励资金全额收缴旗财政,并取消其此后3个年度的奖励资格,同时按《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定追究责任人员的责任。 

    第十二条 本办法由旗质量强旗工作领导小组办公室负责解释。 

    第十三条 本办法自印发之日起实施。 

  

  

  

  

   

抄送:旗委办、人大办、政协办。                             
 

 正蓝旗人民政府办公室                2017610日印发