首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监督管理局召开专题调度会议对全面排查进口冷链食品监管工作进行再部署
发布时间: 2021-04-14 来源: 正蓝旗市场监督管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  为进一步落实新冠肺炎疫情常态化防控工作,提高多点触发监测预警水平,保障全旗进口冷链食品安全,4月12日,正蓝旗市场监督管理局召开专题调度会议,对我局全面排查进口冷链食品监管工作进行再部署。

  会议传达了4月11日上午盟新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥、行署盟长罗青主持召开的盟新冠肺炎疫情防控指挥部调度会议和盟市场监管局4月11日晚20时召开的紧急会议精神及相关文件,并对我局全面排查进口冷链食品监管工作进行再部署:一是要求各相关股室、基层所要严格按照有关要求,切实提高思想站位,在全旗范围内开展进口冷链食品排查工作。二是成立我局全面排查进口冷链食品工作专班,细化工作措施,明确信息报送人员和时间,推动工作落实落细。三是在排查涉疫产品的同时,各相关股室、基层监管所要举一反三,对辖区内所有生产、加工、销售进口冷链食品的市场主体进行全覆盖排查,确保无死角、无盲区。四是重点排查进口冷链食品生产经营者报备制度落实情况、进口冷链食品生产经营者录入“蒙冷链”平台信息情况、进口冷链食品“四证”情况,执行“三专”“四不”情况。五是严格落实重大紧急事件报告制度,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报等现象发生。六是加强部门间协作,及时将排查情况推送到旗卫生监督所及疾控中心,开展核酸检测工作。