首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监督管理立即行动开展涉疫食品紧急排查工作
发布时间: 2021-04-12 来源: 正蓝旗融媒体中心 作者: 正蓝旗信息中心

  4月10日,多伦县通告了一批“阿根廷进口冷冻带骨牛肋排”中一件内包装核酸检测结果呈阳性事件。正蓝旗市场监督管理局高度重视,立即出动执法人员联合旗卫健委第一时间排查涉疫食品。

  此次排查,执法人员深入到食品生产经营企业、农贸市场、商场超市、餐饮服务单位、食品贮存冷库等单位,全面摸排辖区内经营“阿根廷进口牛肋排”食品户数,经营数量、来源、仓储、运输等情况,仔细检查相关产品进货日期、进货数量、剩余库存数量、生产日期、批次等信息。

  截至目前,共排查冷链食品经营单位15家,进口冷链食品4264.25公斤,对4家经营单位共978.88公斤原产阿根廷进口肉类进行了下架封存,并进行登记,同时,旗卫健部门对进口牛肉产品及相关人员进行核酸检测。目前,此项工作仍在持续开展中。

  排查过程中告知食品经营单位人员要自觉遵守法律法规,坚持以旗新冠肺炎防控工作指挥部通告信息为准,坚决杜绝恶意炒作等行为,做到不传谣、不信谣、不造谣。同时,要进一步增强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等个人防护的良好习惯。并告知他们为了自己和家人生命安全与健康,请密切关注我旗疫苗接种工作安排,积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑人群免疫屏障,共享健康美好生活。