首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监督管理局开展12315“守护安全畅通消费”宣传活动
发布时间: 2021-03-16 来源: 正蓝旗市场监督管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  3月15日上午,正蓝旗市场监督管理局、正蓝旗消费者协会会同旗人行(金融系统)、烟草、农牧业、移动公司职能部门联合举办了纪念“3·15”国际消费者权益日宣传活动。

  宣传活动围绕“守护安全 畅通消费”的主题,在敖包希热公园设置了宣传咨询台,为群众发放了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于开展质量提升的行动方案》等宣传材料150余份,深入到绿益康超市向企业经营者、顾客宣传了消费维权知识和产品选购常识。同时加强线上(抖音、互联网、微信)宣传活动,各职能部门在不同地点向消费者进行了宣传。

  此次共5家单位参加宣传活动,共出动执法人员30余人,宣传车6 台次,旗市场监督管理局执法人员将价值8000余元的劣质食品、药品、三无产品等各类假冒伪劣商品公开予以销毁,有效净化了市场环境,切实维护好消费者合法权益。