首页>>信息公开>>食药安全
自治区药品监管局第四检查分局一行深入正蓝旗检查指导药品质量安全工作
发布时间: 2020-06-04 来源: 正蓝旗市场监管局 作者: 正蓝旗信息中心
    

  6月1日,自治区药品监督管理局第四检查分局一行四人检查组,深入我旗蒙医医院制剂室、德医堂药店等地检查指导药品质量安全工作开展情况,正蓝旗政府副旗长冯建军、额日和木,旗市场监管局、卫健委等有关部门主要负责同志陪同检查。  

  检查组对我旗药品质量安全监管工作给予了充分肯定。同时,对检查过程中发现的问题要建立整改台账,落实整改责任,及时整改到位。

  检查组强调,药品质量安全事关百姓切身利益,要深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,特别是“坚持人民至上”的重要思想,坚守药品安全底线,开拓创新市场监管,始终把药品质量安全工作作为发展大事、民生大事持之以恒抓好。要认真落实主体责任,不断强化责任担当,进一步增强做好市场监管工作的使命感。要突出重点,全力筑牢药品安全防线,聚力整顿规范市场秩序,对本次检查中发现的问题改彻底、改到位,并对整改情况进行跟踪复查。

  副旗长冯建军表态,正蓝旗将以本次检查督导为契机,进一步加强药品安全监管,强化责任落实,在总结经验的基础上加大市场监管力度,严厉打击制售假冒伪劣药品,加强对蒙中医药等特殊药品的监管,为全旗人民群众的用药安全保驾护航。

  下一步,正蓝旗市场监管局将以提高群众对药品安全知识的了解、增强群众安全意识和依法维权意识为目标,严厉打击违法违规经营行为,重点检查各个药店的经营资格、药品储存条件、采购药品票据凭证、药品摆放与贮存、处方药销售等情况,确保对药品使用单位检查全覆盖,不断提高用药单位主体责任意识,推动全旗药品管理工作再上新台阶。