首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监督管理局圆满完成正蓝旗“两会”期间食品安全保障工作
发布时间: 2020-05-19 来源: 正蓝旗市场监督管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  

  为全力做好2020年正蓝旗政协、人大“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,防止食源性疾病发生,确保参会代表、委员及工作人员的饮食安全,正蓝旗市场监督管理局提前介入、驻点监管,全力保障会议期间食品安全。

  一是我局成立食品安全保障小组,确定“两会”期间驻点保障食品安全执法人员,确保人员到位、工作到位。 

  二是执法人员提前对参会代表、委员及工作人员就餐的接待单位食品安全状况进行风险隐患排查。驻点监督人员严格按照《食品安全法》等相关法律法规,与餐饮接待单位签订食品安全责任书、承诺书。对餐饮接待单位食品加工场所卫生、设施设备运转、餐饮具洗消、供餐食品留样等重点环节进行监督,并对菜单及食品原辅料索票索证、产品合格证明等进行了现场查验和审核确认,对发现的问题当场提出整改意见,责令接待单位立即整改落实到位。 

  我局共出动驻点保障人员10人次,切实保障300多名参会人员饮食安全。驻点执法人员要求餐饮接待单位要明确标识,在醒目位置对疫情防控措施和顾客用餐须知进行温馨提示,避免人群聚集,圆满完成正蓝旗“两会”期间食品安全保障工作。