首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监督管理局开展2019年药品经营企业GSP跟踪检查工作
发布时间: 2019-08-09 来源: 正蓝旗市场监督管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  为进一步规范药品经营行为,巩固GSP认证成果,加强对药品零售企业的监督管理,近日,我局药化股监管人员对2018年通过GSP认证的16家药品零售企业进行了跟踪检查。

  检查中,严格按照《GSP现场检查指导原则》程序进行,对照《药品零售企业GSP认证检查评定标准》,对药店的质量管理体系文件、人员、计算机系统、药品购、销、存管理情况,特别是GSP认证中提出的整改项等方面进行全面检查。从检查情况看,企业对GSP实施的重视程度明显提高,基本能按《药品质量经营管理规范》的要求开展经营。检查中,对经营企业存在的缺陷项已当场指出并提出改进。

  通过此次GSP认证跟踪检查,进一步巩固了GSP认证成果,提高了药品经营企业质量管理水平,确保人民群众的用药安全有效。