首页>>信息公开>>食药安全
锡盟爱卫办领导一行莅临正蓝旗考察食品安全监管工作
发布时间: 2019-08-09 来源: 正蓝旗市场监督管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  近日,锡盟爱卫办领导一行莅临我旗重点食品企业考察参观,我局食品监管分管领导及相关人员陪同参观。

  爱卫办领导一行,实地查看了正蓝旗凯瑞大酒店、八珍熟食店、味美特蛋糕店等消费者关注度较高的食品生产经营单位的食品加工重点场所及加工制作工艺,听取了各食品生产经营企业负责人员关于食品加工环境防蝇、防鼠、防虫措施及清洗消毒、原辅料储存情况介绍。

  随后召开座谈会,在会上盟爱卫办领导们认真听取了我旗食品安全监管主要负责同志关于食品安全日常检查、办案处置、风险防控、示范创建、社会监督等方面情况的汇报,对我旗食品安全监管工作给予了肯定。

  今后工作中,我局将不断创新监管机制,加强业务知识学习,增加巡查频次,全面做好食品安全工作。