首页>>信息公开>>食药安全
GSP认证组对我旗药品经营企业进行现场认证检查
发布时间: 2019-08-05 来源: 正蓝旗市场监管局 作者: 正蓝旗信息中心

  按照锡林郭勒盟市场监管局部署日,由盟局市局西乌旗认证员组成的检查组一行对我旗2家药品经营企业进行GSP现场认证检查

  认证组本着公平、公正、严谨的原则,版《药品经营质量管理规范现场检查指导原则按照检查方案,对药品经营企业的质量管理体系、组织机构与质量管理职责、人员与培训、质量管理体系文件、设施与设备、计算机系统、经营流程等涉及的百余项条款一一进行了认真、严谨的检查。

  通过对企业GSP的条款逐项现场检查,2家企业全部通过了GSP认证,我局要求认证通过的企业对检查中的一般缺陷项目和存在的问题进行整改,一周内整改到位并上报《整改报告》,通过此次认证进一步提升企业规范经营的意识和水平,企业负责人表示通过认证会逐步改进不足和提高管理水平。