首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监督管理局加强建筑工地食堂食品安全监管
发布时间: 2019-07-19 来源: 正蓝旗市场监督管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  为深入贯彻《食品安全法》,坚持“疏堵结合,打防并举,标本兼治,重在治本”的原则,不断完善餐饮服务监管体制,创新监管方式和方法,在辖区范围内实施了以建筑工地食堂落实餐饮服务食品安全操作规范等为主要内容的检查。

  一是高度重视建筑工地食堂食品安全工作,制定工作方案,明确监管职责,坚持日常监管与集中整治相结合、食堂自律与强化监管相结合的监管方式。进一步加大建筑工地食堂食品安全监管力度,督促建筑施工单位全面落实食品安全主体责任。   

  是重点检查建筑工地食堂持证从业人员健康检查、食品原辅料贮存管理、食品添加剂使用、食品原(辅)料采购索证索票及台账建立食品加工制作过程控制、食品留样厨房设施设备配备、加工场所环境卫生等内容,极大地营造了建筑工地食堂食品安全消费氛围,进一步增强了建筑工地食堂经营者的法律意识和广大建筑工人的食品安全意识。

  检查期间,我共出动执法人员350人次,执法车辆177台次,发放食品安全宣传单60份。