首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监管局举办食品销售监管实务培训班
发布时间: 2019-07-05 来源: 正蓝旗市场监管局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  7月1日2日上午,正蓝旗市场监督管理局邀请盟市场监督管理局食品流通科李全所科长等负责同志对我局全体干部职工举办了为期1天半食品销售监管实务培训班,局在家全体干部职工40余人参加了培训。

  培训班上,盟食品流通科李科长结合《食品经营许可管理办法》、《食品经营许可审查通则》、《内蒙古自治区食品经营许可(食品销售)审查细则》等相关规定和要求,针对食品经营许可、监督公示栏的作用、保健食品安全监管、进口食品安全监管等14项重点问题对参训人员进行了详细讲解。

  2日下午,李科长等负责同志会同我局基层执法人员对我旗4家食品销售单位进行现场监督检查,通过实地模拟进一步巩固了前期培训的重点问题,特别是在食品销售日常监督检查时的注意细节,为日常监管执法提供了重要的遵循。

  通过本次培训,广大参训干部职工一致表示将以此次培为契机,切实将学习成果应用到实际工作中去,不断加强自学意识,更加全面、系统、深入地学习市场监管执法相关业务,为执法工作储备知识力量,更好地为市场监管执法工作服务。