首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监督管理局食品安全监督抽样工作有序开展
发布时间: 2019-07-04 来源: 正蓝旗市场监督管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  为保障辖区群众饮食安全,营造良好消费环境,形成依法监管、规范经营、放心饮食的食品安全格局,确保辖区市场食品生产、食品销售、餐饮服务环节食品安全。近日,与普尼测试公司一同对辖区内餐饮单位、商店、小作坊的食品及食品原材料进行了抽检。

  此次样品主要蔬菜、制品、肉类等食品品种,共计100批次,抽样过程严格按照《食品安全抽样检验管理办法》的有关规定进行,详细核对被抽检餐饮单位、商店、小作坊营业执照和食品生产经营许可资质等信息,在普尼测试公司工作人员和餐饮单位、商店、小作坊负责人的配合下现场认真抽样、封样并填写食品安全监督检验抽样单,依法购买样品,由普尼测试公司将完成检验工作。抽过程中,执法人员还对餐饮服务、商店、小作坊单位履行进货查验和索证索票情况,从业人员是否持有有效健康证明,加工过程的食品安全操作情况进行了检查。

  下一步,局将及时跟进抽检结果,对抽检不合格食品严格依法处理,按照市场监管局“个最严”标准进行市场监管,严厉打击食品违法违规行为,营造食品安全良好氛围。