首页>>信息公开>>食药安全
阿巴嘎旗食药工商质监局深入正蓝旗开展食品安全监管工作
发布时间: 2018-09-14 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  近日,为加强食品安全监管,促进各旗县之间的相互学习和交流,共同提高监督水平,阿巴嘎旗食药工商质监局王玉林副局长带队深入我旗开展餐饮服务监督管理工作。

  在相互调查和相互学习的过程中,阿巴嘎旗食药工商质监局深入了解了我旗餐饮服务监督管理总体情况随后检查了我旗5家餐饮单位,包括一所中学食堂,一家幼儿园食堂,一家小饭桌食堂,一个大型餐饮单位,一个小型餐饮单位。 对于检查中发现的食品样本记录不完整、冰箱内的熟食混入生食、餐具和食品容器的清洗消毒不规范等问题及时做出了反馈,我局针对问题责令其立即进行了整改。

  同时餐饮单位许可备案、日常监督管理、“明厨亮灶”建设情况经营范围、环境卫生、档案制度管理、餐饮服务操作规范、餐具清洗消毒等餐饮服务各环节、各项规范进行了检查和交流。

  下一步,我局将对突出问题和薄弱环节进行整治,继续结合自身实际加大食品安全监管力度,保障食品安全。