首页>>信息公开>>食药安全
盟食药局李长赞副局长一行深入正蓝旗调研食品监管工作
发布时间: 2018-09-10 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  近日,盟食药局李长赞副局长一行深入正蓝旗调研指导食品监管工作。调研组先后检查了内蒙古顺成肉食品有限责任公司、正蓝旗君明伟业食品有限责任公司、正蓝旗上都镇德都蒙古民俗酒店、正蓝旗上都镇和顺祥传统奶食店、正蓝旗蒙龙商业贸易有限责任公司、正蓝旗第二中学食堂等食品生产经营单位。

  调研组查看了食品生产车间及经营场所,重点对食品生产工艺流程、食品生产过程控制、食品经营环境卫生、从业人员管理、进货查验记录、设施设备运行情况环节进行了详细了解,查阅企业相关资料和听取企业负责人的工作汇报后,李局长强调,食品生产经营企业应严格按照《食品安全法》等相关法律法规规定,认真履行企业主体责任,增强责任意识、法律意识;食品监管部门应以服务和监管相结合,在加强监管的同时,为企业解决实际疑难问题,营造食品安全全社会共参与氛围。

  最后,调研组对正蓝旗蒙龙商业贸易有限责任公司进行了检查,了解畜禽肉产品经营单位落实食品经营主体责任情况。我局执法人员在调研组的指导下,进一步强化了该集贸市场猪肉制品质量安全监管。