首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局开展餐厨废弃物专项检查工作
发布时间: 2018-09-10 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

  

  为进一步加强我旗餐厨废弃物的监管,切实保障食品安全和人民群众身体健康,保护环境卫生,根据盟局要求,我局开展了餐厨废弃物专项检查工作。

  此次,以是否建立餐厨废弃物处置管理制度、餐厨废弃物存放是否规范、餐饮服务单位是否与处置单位或个人签订合同、是否建立餐厨废弃物处置台账、台账记录是否完整等为检查重点内容,开展了执法检查工作。

  通过检查,督促餐饮服务单位严格落实了食品经营主体责任,督促餐饮服务单位认真执行了餐厨废弃物处置制度,从源头上做好了餐厨废弃物管理。同时,执法人员向辖区群众普及了食用油等使用方面的食品安全知识和相关法律规定,引导群众科学消费,提高群众的健康意识、食品安全意识和环保意识。截止目前,我局共检查了餐饮服务单位50余家次,出动执法人员102人次,出动执法车辆52台次。