首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局对企业食堂开展食品经营许可现场评审工作
发布时间: 2018-07-30 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心


  近日,辖区内的正蓝旗富洋石膏粉业有限公司、三峡正蓝旗清洁能源有限公司等企业开办了职工食堂,为了全面落实《餐饮服务食品安全操作规范》,依据《食品安全法》、《内蒙古自治区食品经营许可管理实施办法(试行)》等法律法规规定,采取如下措施,对该两家企业食堂是否具备供餐条件进行了审查。

  一是详细检查了企业食堂提供的食品安全管理制度、从业人员健康管理制度、食品台账登记制度、食品原辅料索证索票验收制度及水质检测报告等材料。

  二是实地察看了正蓝旗富洋石膏粉业有限公司、三峡正蓝旗清洁能源有限公司职工食堂,对食堂选址、餐厨布局流程、功能分区、食品处理区地面墙壁装修、各功能间设施设备配备、各类防护措施等内容,对存在的问题下达了“现场核查改进表”,督促企业限期整改并达到单位食堂食品经营要求。

  今后的工作中,我局鼓励企事业单位食堂升级改造,提升食堂食品安全管理水平,同时加大宣传力度,鼓励社会各界参与食品安全监督,增强社会对食品安全的共治意识,形成单位食堂食品安全社会共治局面。