首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局开展学生“小饭桌”食品经营许可管理工作
发布时间: 2018-06-25 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

  为进一步加强学生“小饭桌”食品安全监管,有效规范学生“小饭桌”食品经营行为,保障广大“小饭桌”托餐学生的饮食安全,我局开展了学生“小饭桌”食品经营许可管理工作。 

  我局按照职责权限,对教育行政部门提供的学生“小饭桌”经营户逐一进行调查,了解了“小饭桌”营业、从业人员动态、就餐学生数量及来源、设施设备配备及使用、食品经营场所环境卫生、食品留样等情况。

  同时,根据相关法律规定,对申办食品经营许可的学生“小饭桌”进行现场核查,验收了学生“小饭桌”食品经营条件,第1张《学生“小饭桌”备案登记卡》已发放。接下来的工作中,我局将严把食品经营许可关,加强食品经营相关法律法规的宣传和教育,强化执法检查力度,督促学生“小饭桌”全面落实食品经营主体责任,进一步提高校园周边餐饮服务食品安全水平,为广大校外托餐生营造一个安全、和谐的就餐环境。