首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局安排部署“儿童节、端午节”期间食品安全专项检查工作
发布时间: 2018-06-11 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

   

  

  2018年“儿童节”、“端午节”即将来临,为保障节日期间食品安全,维护群众身体健康和饮食安全,我局结合自身实际,决定开展“儿童节”、“端午节”期间食品安全专项检查工作。

  一是我局高度重视“儿童节”、“端午节”期间食品安全专项检查工作,成立监督检查领导小组按照各自职责权限,认真查找食品安全监管薄弱环节,形成高压态势。

  二是统一思想,结合“儿童节”、“端午节”期间食品消费特点,组织力量做好市场巡查相关准备,决定进一步强化对粮油、米面、肉类、调味品、蔬菜、酒类、糖果、饮料、水产品、进口食品、豆制品、水果、干货、乳制品、保健食品及儿童食品、粽子等群众消费量多的食品生产经营单位的监督检查力度。

  三是通过开展专项检查,严厉打击辖区内各种违反“食品安全法”的行为,及时消除食品安全隐患,确保“儿童节”、“端午节”期间广大消费者的饮食安全,维护公众健康和旗县形象。